SucheMenü

Dürrröhrsdorfer Fleisch- und Wurstwaren GmbH
(Landkreis Sächsische Schweiz/Osterzgebirge)

Im Unternehmen wurden die 17 Teilnehmer von den Führungskräften persönlich begrüßt und das Eis durch individuelle Gespräche gebrochen. Die Veranstaltung bestach durch eine praxisnahe, durchdachte und umfassende Führung durch den Zucht- und Verarbeitungsbetrieb. Dabei kam auch die Praxis nicht zu kurz: Die Schüler stellten unter Anleitung selbst Bratwürste her. Kompetente Fachkräfte erklärten den Jugendlichen in lockerer und wertschätzender Atmosphäre die einzelnen Produktionsschritte von der Aufzucht bis zum fertigen Produkt. Dabei legte der Betrieb besonderen Wert darauf, Bewusstsein der Schüler auf den Fleischkonsum zu lenken, indem sie ihnen die nachhaltigen Aufzuchtbedingungen der Tiere erklärten.